Корзина пуста
Обратная связь
Обратная связь
Ваше имя: (*)
Введите имя
Ваш телефон: (*)
Введите Ваш телефон
Ваш e-mail:
Invalid Input
Текст сообщения:
Invalid Input
Ваше согласие на обработку персональных данных. (*)
Invalid Input
(*)
Invalid Input

УФ-печать и гравировка

Уважаемые партнёры!

Компания ALUDECOR наладила процесс УФ-печати и лазерной гравировки.

Теперь Вы можете на складе приобрести уже готовое изделие, выполненное по Вашим чертежам.

Будем Рады видеть Вас среди наших заказчиков.

УФ-печать

Ультрафиолетовая печать (UV- или УФ-печать) — разновидность струйной печати с использованием УФ-отверждаемых чернил, которые застывают (фотополимеризуются) под воздействием ультрафиолетового излучения, образуя пленку на запечатываемом материале.

Технология УФ-печати широко применяется в изготовлении рекламной продукции — вобблеров, плакатов, листовок, баннеров. Изображение наносится практически на любую основу после предварительной обработки — обезжиривания, очистки от пыли, обработки специальными растворами для лучшей адгезии краски.

Характеристики УФ-отверждаемых чернил

Стойкость:

Современные УФ-чернила изготавливаются на основе полимеризирующихся под воздействием УФ-излучения веществ. Процесс полимеризации необратим, поэтому такие чернила насыщенные, яркие, жиро- и водоустойчивы, создают долговечные изображения с высокой стойкостью к стиранию и химически активным веществам.

Использование УФ-отверждаемых чернил решает одну из главных технологических проблем — медленное закрепление обычных офсетных красок на оттиске. Это значительно расширяет ассортимент доступных для печати материалов. Отличные адгезионные свойства чернил позволяет наносить краску на любую основу

Удобство использования:

УФ-чернила однокомпонентны, в них нет испаряющегося элемента, поэтому они сочетают в себе свойства мгновенно застывать на запечатанной поверхности и не засыхать на принтере.

Поскольку для УФ-чернил не требуются предварительное разведение растворителем, (краски поставляются в готовом к использованию виде) существенно сокращается время подготовки к печати.

После застывания ультрафиолетовых чернил нет риска «смазывания» отпечатка. Это ускоряет производство и снижает процент брака.

Неограниченный выбор материала для запечатывания:

• Бумажные носители (матовая и глянцевая бумага, бумага на фотооснове)

• Полимерные пленки (глянцевые, матовые, со светорассеивающим покрытием)

• Баннерные материалы (на синтетической основе с водостойким покрытием)

• Текстиль (холст и синтетические ткани)

• Стеклотканевые обои

• Стекло, оргстекло

• Керамогранит, мрамор

• Металл, композиционный материал

• Дерево, МДФ, ЛДСП, пробковое покрытие

• ПВХ, пенокартон

.

Лазерная гравировка

Лазерная гравировка — это метод нанесения изображения на какое-либо изделие с помощью сфокусированного лазерного луча. Как правило это изображение имеет некоторую глубину (рельеф), и в этом заключается основное отличие лазерной гравировки от лазерной маркировки. Лазерной гравировкой часто называют само изображение, полученное на изделии. Как правило, это логотипы, надписи, какой-либо орнамент или рисунок.

Описание процесса

В лазере (лазерном станке) свет от излучателя передается через систему зеркал или оптическое волокно на линзу, где он приобретает окончательную фокусировку и попадает на гравируемый материал. При этом чем ближе расстояние от линзы до материала, тем точнее и тоньше может быть сфокусированный луч, и соответственно, линии гравировки. В процессе лазерной гравировки снимается (выжигается, испаряется) верхний слой или несколько слоев за счет чего на поверхности материала возникают углубления, сочетания которых дают необходимое изображение или надпись.

Глубина гравировки зависит от выбранной мощности лазерного станка, от физических свойств гравируемого материала и от количества проходов (количества линий — траектория которых совпадает с траекторией уже выгравированных линий, проще говоря повторений сделанных по одной и той же заготовке). В процессе лазерной гравировки, с учетом особенностей метода, на краях гравируемого изображения могут возникать оплавления, как побочный эффект перегревания материала. Этот эффект может в дальнейшем быть убран за счет уменьшения температуры и длительности воздействия луча на материал, что реализуется путём уменьшения мощности станка, увеличением скорости гравировки, за счет чего может понадобиться выполнение дополнительных проходов.

Преимущества лазерной гравировки перед другими методами нанесения гравировки следующие:

• скорость процесса, что значительно понижает его себестоимость

• нет физического воздействия на материал, что может позволить гравировать труднодоступные и неудобно расположенные участки материала

• воздействие оказывается на минимальную площадь поверхности (примерно 10-20 микрон), что влияет на точность выполненной гравировки

• процесс гравировки задается и координируется ЧПУ, что позволяет почти исключить брак в изделиях и позволяет достичь точности позиционирования в пределах детали

Новости
>> 25.04.2018

Новинки анодированного алюминия

Подробнее...
>> 26.10.2017

УФ-печать и гравировка

Подробнее...
>> 26.10.2017

Анодирование изделий.

Подробнее...
Читать все новости...
Контакты

Адрес: Москва
ул. Соколово-Мещерская,
д. 25, офис 12.

тел.⁄факс: +7(495)648-62-06

Схема проезда >>