Корзина пуста
Обратная связь
Обратная связь
Ваше имя: (*)
Введите имя
Ваш телефон: (*)
Введите Ваш телефон
Ваш e-mail:
Invalid Input
Текст сообщения:
Invalid Input
Ваше согласие на обработку персональных данных. (*)
Invalid Input
(*)
Invalid Input

Анодирование изделий.

Уважаемые партнёры!

Компания ALUDECOR начинает предоставлять услуги по анодированию изделий.

Широкий спектр цветов, отличные цены.

Звоните

Анодирование алюминия

Алюминий является одним из самых распространенных металлов, его применяют во всех отраслях промышленности. Но у него есть один существенный недостаток – неустойчивость к механическим повреждениям и другим воздействиям.

Самым проверенным и надежным способом защиты металла и его сплавов от пагубной коррозии считается процесс анодного оксидирования в растворах серной кислоты. Этот процесс еще называется анодировка алюминия. Оксидный слой, который получают электролитическим способом, имеет плотность в 200-2000 раз большую, чем у естественных окисных пленок. По сравнению с остальными способами покрытия (при лакировании, окрашивании, покрытии поверхности полимерными пленками), анодирование деталей исключает проблемы отслоения и подпленочной коррозии.

В зависимости от необходимого качества поверхности готовых металлических деталей их обрабатывают потоком дроби или щетками, изготовленными из нержавеющей стали. В первом случае получается более однородная и матовая поверхность, во втором – достигают эффекта «шлифованного» покрытия.

С поверхности профиля во время обработки в ванне травления:

• удаляется оксид алюминия, который образовался под естественным влиянием окружающей среды

• стравливаются очаги коррозии в начальной стадии и маленькие потертости

Затем под воздействием тока (электрического) осуществляется выращивание регулярной анодированной пленки, толщина которой составляет 5-20 мкм. Пленка растет внутрь и на поверхности. Благодаря этому достигается коррозионная защита и прочность покрытия.

Выращенная анодированная пленка отличается пористой структурой. Она становится твердой после прохождения ванны уплотнения, в которой находится горячая вода: поры закрываются.

Для создания цветной качественной пленки (цветное анодирование) перед ванной уплотнения алюминиевый профиль пропускается через ванну окрашивания. В результате пористая анодированная пленка приобретает необходимый цвет.

К конечному качеству обрабатываемой поверхности профиля предъявляются различные требования, поэтому производится:

• оксидирование без механической обработки

• оксидирование с механической обработкой

Когда осуществляется анодировка алюминия без предварительной обработки, то химическими способами достигаются эстетические требования к поверхности. Оксидирование с механической обработкой позволяет получить качественные спецэффекты на поверхности металлического изделия.

.

Новости
>> 26.10.2017

УФ-печать и гравировка

Подробнее...
>> 26.10.2017

Анодирование изделий.

Подробнее...
>> 26.10.2017

Выставка "Interlight 2017"

Подробнее...
Читать все новости...
Контакты

Адрес: Москва
ул. Соколово-Мещерская,
д. 25, офис 12.

тел.⁄факс: +7(495)648-62-06

Схема проезда >>